Manipulasi Reseller Program yang Membuat Keuntungan Admin Berlipat-ganda

20 Jul

jokobodoApakah anda saat ini sedang mengikuti program reseller dari suatu web tertentu?? Jika iya, maka berhati-hatilah… bisa jadi anda telah menjadi korban manipulasi pemilik website tanpa anda sadari.

Berikut saya akan ungkapan trik atau manipulasi yang biasa dilakukan  para pemilik website reseller. Tujuannya cuma satu, yaitu supaya dia tidak perlu membayar komisi penjualan kepada resellernya, alias uang penjualan produk dari pembeli akan masuk 100% ke kantong pemilik web!

Tekniknya sederhana sekali, pada saat-saat terakhir seorang calon pembeli akan melakukan order, sponsor nya bisa berubah dari sponsor aslinya (yaitu anda) menjadi kerabat dekat si pemilik. Caranya…? Yaitu dengan mensetting satu/lebih Link Order yang ada di web-reseller dengan ID tujuan manipulasi, bisa saja adiknya, istrinya, atau siapa saja kerabatnya. Asalkan buah tidak jatuh jauh dari pohonnya.

Baik, supaya anda punya gambarannya, saya akan ceritakan secara urut..

Saya anggap Anton adalah seorang reseller dari web tertentu, dengan ID atau Username= Anton. Sehingga URL-Replikanya adalah www.webtertentu.com/?id=anton. Nah, si Anton ini akan mencurahkan upayanya melakukan promosi baik melalui iklan baris, pasang banner di blog nya, atau media promosi lain dengan harapan dan doa akan mendapatkan “income tanpa batas” jika ada pembeli yang order melalui url-replikanya..

Berhari-hari kemudian….

Konon, dibelahan dunia sana, si Bambang baru saja mengklik link tersebut dan karenanya dia dibawa ke website tujuan. Di website tersebut tertulis nama Anton sebagai sponsornya.

(Catatan: Ada web yang berani menampilkan nama sponsornya, ada juga yang tidak berani. Website yang tidak berani menampilkan nama sponsornya di halaman depan, seperti www.For**Bis**.com akan membuat manipulasi ini semakin sulit terdeteksi).

Dihalaman ini, Bambang membaca sales letter yang membius, penuh persuasif, dan membuat Bambang bermimpi yang sedang melayang terbang ke langit ketujuh. Dan dia sangat tertarik untuk membeli produk yang ditawarkan. “Aha, Bravo… selamat Mas Anton , doa anda terkabul…”

Apa yang akan dilakukan Bambang? Tentu saja dia akan meng-klik salah satu link order yang ada di website tersebut. Sekejap kemudian, dia siap mengisi Formulir Pemesanan.

“Ehh, tapi tunggu dulu. Ini kok ada peringatan bahwa saya harus menyetujui Peraturan dan Perjanjian, wahh apa neh.” Gumam Bambang dalam hati ketika dia membaca kalimat di halaman order.

Dia pun tanpa ragu meng-klik link yang membawanya ke halaman Peraturan dan Perjanjian. “Wealah… isi Peraturannya cuma begini aja toh, gw kira penting banget, sampe kuatir gw…” Dan Bambangpun meng-klik link order yang ada dihalaman Peraturan untuk menyeleseikan ordernya….

Bambang sama sekali tidak menyadari ada perubahan penting disana. Saat pertama kali masuk ke halaman order tadi, tertulis si Anton sebagai nama sponsornya. Tetapi sekarang, setelah kembali dari halaman Peraturan, nama sponsornya telah berubah!. Bukan lagi si Anton… katakanlah sekarang menjadi “Rony” sebagai sponsornya.

“Anton oh Anton… anda telah menjadi korban manipulasi….”

Bagaimana dengan Bambang? Ahh, tentu saja dia tidak peduli. Dia tidak akan mempermasalahkan “perubahan kecil” pada nama sponsor tersebut. Siapa Anton, siapa Rony.. apa pedulinya. Bambang gak kenal mereka. Bagi dia, yang penting segera mendapat Ebook Panduan 3 Langkah Mudah Menjadi Kaya supaya bisa segera mewujudkan mimpinya….

Hmmm…Saudara, ada banyak Anton-anton yang lain. Yang setiap hari berpromosi, berharap, dan berdoa tiada henti. Tapi pada detik terakhir, keberhasilannya dirampas oleh sang admin pemilik website reseller…  Saya kawatir, bisa jadi andalah Anton itu, tanpa anda sadari, karena anda terlalu terbuai oleh mimpi anda sendiri.

Saya tahu, anda sekarang bertanya-tanya bagaimana mungkin nama sponsor bisa berubah begitu? Kan sistem otomatisnya pasti merecord “cache” dan cookies”? Trus kalau memang bisa, bagaimina caranya? Mana buktinya….??!!

Buktinya silahkan klik disini….

(Saya persilahkan anda untuk meng-copas postingan ini kedalam blog anda. Mencantumkan link ke blog ini syukur, kalo enggak juga gpp… yang penting adalah, ”Apakah anda akan tinggal diam??”)

Tinggalkan Komentar anda, akan sangat berarti bagi sahabat yang lain….

16 Responses to “Manipulasi Reseller Program yang Membuat Keuntungan Admin Berlipat-ganda”

  1. Andre Aja July 20, 2009 at 8:35 pm #

    wahh teliti banget neh penulis. Aku ga ngerti urusan html jadi ga bisa komentar. Tapi aku coba eksperimen betul2 bisa berubah sponsornya. Wahh, postingan ini benar-benar berani.. siap2 aja mas kalo banyak yang kontra. Para pemilik web reseller pasti mencak-mencak neh hahahhaa….

  2. Teddy November 5, 2009 at 10:45 pm #

    Hallo bos… ane dukung ente untuk menyelamatkan bisnis internet Indonesia yg penuh dengan penipu….

    Mohon ijin crawling web carabisnis2009.wordpress.com di http://dolinktome.com/

  3. wahyudi wibowo January 31, 2010 at 9:14 pm #

    betul boss, sbg reseller hari ini web replika saya sudah dapat lebih dari 1000 kunjungan, tapi yg join cuma 3. Ini fakta lho!

  4. Ekamas May 10, 2010 at 11:00 pm #

    Model afiliasi dah semakin banyak bos, jadi persaingan juga makin berat..

    Namun tidak semua bisnia afilias ber kualitas

  5. Miko May 10, 2010 at 11:11 pm #

    Namany juga afiliasi yg “kayak ya yg jadi super afiliate”..

    Tantangan untuk buat pecinta “afiliate” jadilah super afiliate “yang berkualitas”🙂

  6. pajero September 5, 2010 at 10:59 pm #

    numpang mas moga2 bisa jadi obat

    good job

  7. safawi October 31, 2010 at 12:28 am #

    semua bisnis di internet ujung2nya penipuan waspadalah saudaraku yg budiman,mending buat ursn akherat beramal,sedekah kelak,bisnis itu haram,,,,haram….haram

  8. safawi October 31, 2010 at 12:28 am #

    bisnis internet haram

  9. T. R@MEDI, Ejakulasi Dini JOS November 12, 2010 at 1:38 am #

    Segala urusan mau bener itu tergantung siapa di balik urusan itu. Apakah orangnya cukup kredibel? Kalau kredibel tentu nggak perlu banyak merayu berbelit-belit. Yah, semua kembali siapa THE BEHIND MAN-nya. Semoga yang tidak jujur cepat tersungkur, dan yang jujur biarlah mujur kita nggak usah iri dengki….

    Salam cinta untuk semua….

  10. briani January 12, 2011 at 11:43 am #

    ok aku setuju banget, aku jg salah satu dai orang yg tertipu karna tergiur iming2 yg sebenernya tidak perlu terjadi

  11. didit March 3, 2011 at 7:40 pm #

    sayang webnya udah diclose. tapi saya ucakan banyak terima kasih atas postingan anda ini yang bisa memberikan peringatan keras bagi saya affiater dan saya tetap akan berhati hati menerapkan bisnis di blog saya ini

  12. Naufal August 22, 2011 at 5:01 pm #

    Wah..mantap mas.
    Oia mas, kalo situs ini http://usahamilyarder.com/ , beneran atau penipuan??
    Tolong sarannya mas Admin🙂

  13. Mas.Ariz (@MasArizDotInfo) September 8, 2011 at 5:23 pm #

    Memang benar adanya bahwa script yang digunakan tersebut dapat men-setup default resellernya..

    Soal penipuan atau tidak itu sih tergantung kita yang menyikapinya. Jika benar itu penipuan, mending kita lapor kepada Pihak yang berwajib sehingga lambat laut akan ditindaklanjuti, daripada mencemooh atau mendiskreditkan website tertentu yang malah menjadi kotor blog kita sendiri. tetapi semua tergantung kepada teman teman semua,,,
    “Setiap pekerjaan/usaha tergantung kepada niat kita masing-masing”…
    [Peace of All]😀

  14. Ucit December 2, 2011 at 1:22 pm #

    saya pernah jadi korban juga neh …di http://www.uang ….anulah,com dah lama saya tinggalin
    pas saya coba lagi eee..websitenya sudah tidak bisa di buka lagi
    Mungkin bangkrut kali

  15. damma July 7, 2012 at 12:01 pm #

    iya mas,, sy jd member sejak 2008, pd awal2nya sy begitu antusias mempromosikan url sy. pd tahun2 pertama sy berhasil mendpt ribuan kunjungan, tapi gk ada satupun yg jd member. ada lg rahasiasxxxexxx.com, panduanwxxx.net, mendpt bnyk calon member tapi gk satupun yg menjd member, oya web reseller tsb mengharuskan calon member mentransfer seluruh uangnya ke rek pemilik bukannya langsung ditransfer ke dua pihak (pemilik dan reseller).

  16. We're Niara March 3, 2015 at 5:47 pm #

    nice blog.. nice post, but well I dont have an idea about this content. What I want to say here is that I have some videos about how to learn english conversation practically.. Just click my name.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: